Langenzenn

Langenzenn bei Nacht
Bildrechte Markus Simon

Kirchenmusik in Langenzenn

Ein musikalisches Feuerwerk, das begeistert: Weit über die Gemeindegrenzen hinweg sind die Oratorien und Kirchenkonzerte im stimmungsvollen Klosterhof Langenzenn und in der historischen Stadtkirche mit ihrer hervorragenden Akustik bekannt. Unter Leitung von Markus Simon singen über 100 Chormitglieder in Kantorei und Vokalensemble ihr „Soli Deo Gloria“. Dazu begeistert Markus Simon als Bassbariton-Solist in Konzerten und als Kantor in den sonntäglichen Gottesdiensten. Komplettiert wird das kirchenmusikalische Angebot durch den klangprächtigen Posaunenchor unter Leitung von Werner Lieret.

Kontakt  Markus Simon  Tel. 09101 7380  Mail
Internetpräsenz der Kirchenmusik Langenzenn

Der Leiermann
Bildrechte Schulprojekt Langenzenn

Rückschau

Zum klassischen Liedrepertoire von Markus Simon zählt Franz Schuberts Liederzyklus Die Winterreise. Einen neuen Zugang zu diesem Werk eröffnete Markus Simon in einer multimedialen Inszenierung in der Stadtkirche Langenzenn: mit Lichtbühnenbildern, die von Schülerinnen und Schülern geschaffen wurden (links das Motiv zum letzten Lied der Winterreise: Der Leiermann).