Kirchenmusik in Langenzenn

Ein musikalisches Feuerwerk, das begeistert: Weit über die Gemeindegrenzen hinweg sind die Oratorien und Kirchenkonzerte im stimmungsvollen Klosterhof Langenzenn und in der historischen Stadtkirche mit ihrer hervorragenden Akustik bekannt. Unter Leitung von Markus Simon singen über 100 Chormitglieder in Kantorei und Vokalensemble ihr „Soli Deo Gloria“. Gleichzeitig begeistert Markus Simon als Bassbariton-Solist in den Konzerten und als Kantor in den sonntäglichen Gottesdiensten. Komplettiert wird das kirchenmusikalische Angebot durch den klangprächtigen Posaunenchor unter Leitung von Werner Lieret.

Kontakt  Markus Simon  Tel. 09101 7380  Mail
Internetpräsenz der Kirchenmusik Langenzenn

Matthäus-Passion abgesagt

Die für Karfreitag, 10. April 2020 um 17 Uhr geplante Aufführung der Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach in der Stadtkirche Langenzenn ist abgesagt.
Ein Nachholtermin ist in Planung und wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Rückschau

Am 4. Februar 2018 sang Markus Simon in der Stadtkirche Langenzenn Franz Schuberts Liederzyklus Winterreise, eines der Gipfelwerke der romantischen Musikliteratur. Den Klavierpart gestaltete Wolfgang Bauer-Schmidt.
Als optische Kontrapunkte waren grafische Interpretationen der Lieder zu sehen, die eigens für dieses Konzert von Schülerinnen und Schülern gestaltet und als Lichtbilder in den Raum projiziert wurden (links das Bild zum letzten Lied der Winterreise: Der Leiermann).