Chorkonzert und neue Musik für Cello

Jetzt singen sie wieder: Unter diesem Titel berichtete BR Klassik (Studio Franken) am Sonntag, dem 27. September 2020 um 19.30 Uhr von einem Probenbesuch bei der Fränkischen Kantorei. > Zur Sendung
Das Ergebnis ist am Samstag, dem 17. Oktober 2020 um 19.30 Uhr in St. Michael live zu erleben: Die Fränkische Kantorei (Leitung: Ingeborg Schilffarth) und das Ensemble 1684 (Leipzig) führen die Musikalischen Exequien von Heinrich Schütz auf. Dazwischen spielt der Cellist Christoph Heinlein Teile aus Zeichen, Spiele und Botschaften von György Kurtág und eine Uraufführung von Johannes Brinkmann: ...Vöglein schweigen...ruhest du auch? - Epitaph für Violoncello solo. > Weitere Informationen

Jahresprogramm: gedruckt & online

Orgelmusik und Oratorien, Kantaten und Klavierkonzerte, musikalische Themengottesdienste, Mitmachangebote und vieles mehr finden Sie im Jahresprogramm der Kirchenmusik Fürth. Es liegt in den Fürther Altstadtkirchen (Auferstehungskirche, St. Michael, St. Paul) und in vielen weiteren Kirchen zum Mitnehmen aus. In Dateiform können Sie das aktuelle Jahresprogramm hier herunterladen:
2020/21

Frühere Jahresprogramme finden Sie hier:
2019/20
2018/19
2017/18: S. 1 & 2017/18: S. 2
2016/17: S. 1 & 2016/17: S. 2
2015/16: S. 1 & 2015/16: S. 2
2014/15
2013/14
2012/13: S. 1 & 2012/13: S. 2
2011/12
2010/11: S. 1 & 2010/11: S. 2
2009/10
2008/09

Komponistinnenkonzerte auf Video

Highlights aus den Komponistinnenkonzerten von Sirka Schwartz-Uppendieck können Sie hier online hören und sehen: die > Mélodie cis-moll und das > Notturno napolitano von Fanny Mendelssohn, > Präludium & Fuge B-Dur von Clara Schumann, die > Viennoise von Mélanie Bonis, die > Dorische Suite von Tina Ternes und lateinamerikanische Titel von Chiquinha Gonzaga: > Cubanita, > Fádo Português de Marcolino, > Ó abre alas, > Si fuera verdad und > A Brasileira. In einem Extra-Video können Sie > Werke von Fanny Mendelssohn, Emilie Mayer, Mélanie Bonis und Lili Boulanger erleben.

Musikalische Grüße aus St. Michael

Vokal- und Instrumentalmusik, aufgezeichnet in St. Michael mit Kommentaren von Ingeborg Schilffarth, können Sie hier übers Internet empfangen: das > Abendlied EG 266 als Quartettgesang, > Herr, deine Güte reicht von Moritz Hauptmann und > Father in Heaven von Friedrich Flemming als Triogesänge, > Psalm 23 als Vokalduo, ein > Ricercar von Girolamo Frescobaldi,  eine > Quartett-Humoreske von Antonín Dvořák, > Wassermusik-Trios von Georg Friedrich Händel, ein > Turm-Trompeten-Duo und eine > Orgelchoralbearbeitung.

Chansons, Choräle & Fanfaren

Gemeinsam mit Michael Herrschel hat Schwartz-Uppendieck Beispiele aus ihren Chansonprogrammen eingespielt: > Das Triangel und > Zuhause ist der Tod von Georg Kreisler, > Chanson, > Les gorges froides, > Chanson de chasse, > Sur la route und La rose au bord de Seine von Claude Roth. Weitere Musikvideos von Sirka Schwartz-Uppendieck finden Sie hier: > Sommermusik - Barock & Blues, ein > Kyrie von François Couperin, den > Choral a-moll von César Franck und Jazzorgelchoräle von Thomas Riegler: > Tango mit Ernst, > Latin Partita und > Help.

Konzertkalender

Konzerte + Musikgottesdienste im Dekanat Fürth