Dorische Suite auf Video

Das Sommerkonzert mit Flöte, Harfe und Klavier ist auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Einen der Höhepunkte des Programms können Sie hier vorab als Film sehen: die Dorische Suite op. 80 von Tina Ternes (Foto), inspiriert durch keltische Tänze und Lieder. Es musizieren Marion Ludwig (Flöte), Laurence Tercier (Harfe) und Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier).  > Zum Video

Sommermusik in der Südstadt

Sommer-Fanfaren in St. Paul erklingen hier online: Felix Krampf (Trompete), Werner Treiber (Percussion), Michael Herrschel (Erzähler) und Sirka Schwartz-Uppendieck (Orgel) präsentieren bekannte Titel von Charpentiers Te Deum (bekannt als Eurovisionshymne) bis zum Ragtime That's a Plenty. > Zum Video

Musikalische Grüße aus St. Michael

Triogesänge, aufgenommen in St. Michael, können Sie hier übers Internet hören: Herr, deine Güte reicht von Moritz Hauptmann und Father in Heaven von Friedrich Flemming. Es singen Eva-Maria Helbig (Sopran), Maria van Eldik (Mezzosopran) und Ingeborg Schilffarth (Alt). Weitere Aufnahmen gibt es unter folgenden Links: ein Ricercar von Frescobaldi, Psalm 23 als Vokal-Duo, Wassermusik-Trios von Händel, ein Turm-Trompeten-Duo und eine Choralbearbeitung.

Komponistinnenkonzert auf Video

Romantische Musik von Komponistinnen können Sie hier online hören und sehen: Laura Demjan (Sopran), Marion Ludwig (Flöte), Anja Schaller (Violine), Michael Herrschel (Erzähler) und Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier & Leitung) stellen in der Auferstehungskirche im Stadtpark Werke von Fanny Mendelssohn, Emilie Mayer, Mélanie Bonis und Lili Boulanger vor. > Zum Video
Mehr Musik von Komponistinnen finden Sie hier: die Mélodie cis-moll von Fanny Mendelssohn, Präludium & Fuge B-Dur von Clara Schumann, den Walzer Viennoise von Mélanie Bonis und lateinamerikanische Stücke von Chiquinha Gonzaga: Cubanita, Fádo Português de Marcolino, Ó abre alas, Si fuera verdad und A Brasileira.

Orgelchoräle & französische Chansons

Drei Jazzorgelchoräle aus S(w)inget dem Herrn von Thomas Riegler hat Sirka Schwartz-Uppendieck hier eingespielt: Tango mit Ernst, Latin Partita und Help.
Gemeinsam mit Michael Herrschel hat sie zudem Lieder von Claude Roth nach Gedichten von Robert Desnos aufgenommen: Chanson, Les gorges froides, Chanson de chasse, Sur la route und La rose au bord de Seine. Weitere Musikvideos gibt es hier: ein Kyrie von Couperin und den Choral a-moll von César Franck.

Jahresprogramm: gedruckt & online

Orgelmusik und Oratorien, Kantaten und Klavierkonzerte, musikalische Themengottesdienste, Mitmachangebote und vieles mehr finden Sie im Jahresprogramm der Kirchenmusik Fürth. Es liegt in den Fürther Altstadtkirchen (Auferstehungskirche, St. Michael, St. Paul) und in vielen weiteren Kirchen zum Mitnehmen aus. In Dateiform können Sie das aktuelle Jahresprogramm hier herunterladen:
2019/20

Frühere Jahresprogramme finden Sie hier:
2018/19
2017/18: S. 1 & 2017/18: S. 2